Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Задача педагогов семинарии — воспитать достойного пастыря Церкви, — игумен Кирилл (Илюхин)

Задача педагогов семинарии — воспитать достойного пастыря Церкви, — игумен Кирилл (Илюхин)
Дата:
05.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Проректор Казанской духовной семинарии игумен Кирилл (Илюхин) в одном из интервью рассказал о сегодняшних студентах духовной школы, о том, с какими чаяниями и надеждами абитуриенты приходят в семинарию.

«В первую очередь это люди, делающие сознательный выбор, — отмечает священник, — поскольку поступая в Семинарию, человек знает, что отучившись здесь, он не сможет стать инженером, менеджером или поваром. Семинария готовит будущих священно-церковнослужителей. Изменения в характере, личности студента за пять лет пребывания в стенах духовной школы, конечно же, происходят. Не зря учащиеся Семинарий называются воспитанниками. Перед начальствующими и педагогами стоит очень серьезная задача  развить духовные качества человека, воспитать достойного пастыря Церкви».

Отец Кирилл, отвечая на вопрос касательно реформы в сфере духовного образования, проводимой священноначалием и Учебным комитетом Русской Православной Церкви, отметил, что находит ее нужной и своевременной.

«В итоге, этот процесс приведет к признанию нашего образования, дипломов и ученых степеней Государством, светскими ВУЗами. Очень важно признание и на Западе. Сейчас мы обучаем по разным стандартам, а по завершении реформы придет взаимопонимание, что в свою очередь откроет новые горизонты для сотрудничества», — заключил священнослужитель.

 

Теги: Игумен Кирилл ИлюхинКазДСобразованиепедагогучитель

Все новости раздела