Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Мэр Казани оценил ход реставрации здания бывшей Спасо-Преображенской церкви

Мэр Казани оценил ход реставрации здания бывшей Спасо-Преображенской церкви
Дата:
10.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В феврале прошлого года начаты ремонтные работы в здании постройки середины XIX века, которое когда-то входило в большой храмовый комплекс. В советское время здесь находилась газета «Сталинец», затем — Радиокомитет, в начале XXI века на месте  исторической постройки остались лишь груды мусора.

За столь недолгое время сделано уже много: провели противоаварийные работы, укрепили фундамент, отремонтировали  крышу, летом этого года завершили  восстановление фасада, кровли, благоустройство прилегающей территории.

Сейчас начаты работы по реставрации фресок, в планах добавить так же и новую живопись, эскизы к которой будут утверждаться через Министерство культуры Республики Татарстан.

Мэр Казани Ильсур Метшин оценил ход реставрационных работ памятника архитектуры и пожелал удачи работникам на этот богоугодном деле. 

Назначение объекта после реставрации — административные помещения и церковный приход. С Казанской епархией существует уже договор, что в здании бывшей Спасо-Преображенской церкви будут проводиться богослужения.

Согласно охранному обязательству срок завершения всех работ — 2015 год.

Теги: Ильсур Метшинвосстановление храма

Все новости раздела