Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Казани почтили всех святых земли Казанской

В Казани почтили всех святых земли Казанской
Дата:
19.10.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

17 октября вся Казанская епархия с великой радостью совершала празднование собора святых, просиявших на Казанской земле, сообщает сайт Татарстанской митрополии.

В храме святых Ярославских Чудотворцев г. Казани митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Всенощное Бдение и Божественную литургию.

После богослужения был отслужен молебен у раки с мощами святителя Гурия, первого архипастыря Казанского, которые находятся в этом храме с начала прошлого века. Затем Высокопреосвященнейший владыка обратился к верующим с архипастырским словом, в котором отметил, что верующие жители Казанского края должны быть счастливы тем, что имеют большой сонм угодников Божиих, которые являются молитвенниками перед Престолом Божиим о сохранении единства христианского, а также тех церковных традиций, которыми жили предшествующие поколения.

«Святители Казанские Гурий, Герман и Варсанофий, основоположники христианства на нашей земле, всегда молятся за нас грешных. За ними последовал ряд мучеников, преподобных и много людей, сохранивших веру во Христа в годы советского лихолетья  то священномученики Кирилл, Иоасаф, Амвросий и прочие священнослужители, монахи, которые прославлены и не прославлены Церковью, но они все молятся за нас грешных», — сказал Владыка.

«Мы с вами забываем о том, что у нас так много друзей на Небе торжествующей Церкви. Мы часто впадаем в уныние, отчаяние от того, что одиноки на этой земле и не можем решить свои проблемы; а посмотрите туда, откуда на нас с любовью смотрят лики святых, которые молятся за своих единоплеменников, за наш город, за наши православные храмы. Редко найдешь такие города, где было бы так много и святых, и храмов Божьих, которые вновь с трудом возрождаются и строятся новые», — заключил глава митрополии.

В заключении своих слов митрополит Анастасий пожелал своей пастве не забывать об этих святых, которые молятся о нас Богу, и чаще прибегать к ним в своих молитвах. 

Теги: Собор Казанских святыхмитрополит Анастасийхрам Ярославских Чудотворцев

Все новости раздела