Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Елабужскому монастырю передано здание

Елабужскому монастырю передано здание
Дата:
12.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В управлении Татарстанской митрополии 12 ноября состоялось подписание соглашения о передаче здания Всероссийского добровольного пожарного общества, находящегося на территории Елабужского Казанско-Богородицкого женского монастыря, в дар Казанской епархии.

Михаил Верзилин, председатель Центрального Совета Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», генерал-лейтенант внутренней службы запаса, во время торжественной церемонии подписания соглашения отметил, что это завершающий этап окончательной передачи Церкви земель и строений, принадлежавших ранее Елабужскому монастырю:

«Для  реализации данной инициативы нет никаких препятствий, поэтому решение о передаче здания было принято единогласно на заседании Центрального совета. А благодаря администрации г. Елабуга местное отделение ВДПО разместилось в другом помещении».

Михаил Верзилин высказал также уверенность в том, что акт передачи — общественно-полезное дело, и что в дальнейшем Елабужское отделение ВДПО не прекратит сотрудничество с монастырем — в переданном здании планируется создать центр пожарной безопасности и проводить лекции, обучения и мероприятия, направленные на безопасную жизнедеятельность обители.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий в свою очередь выразил благодарность представителю Всероссийского добровольного пожарного общества:

«Мы благодарны общественной организации ВДПО за благородный жест. Сейчас вопрос передачи земель и строений решен. И слава Богу, что эти строения не являются памятником архитектуры, так как они были пристроены в 1967 году. В этом случае для восстановительных работ удастся избежать излишней бумажной волокиты. И конечно, радует тот факт, что Елабужский Казанско-Богородицкий женский монастырь вновь спустя много лет обрел свои земли», — заключил Владыка.

 

Теги: Елабужский монастырь

Все новости раздела