Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Татарстане совершен поджог двух храмов

В Татарстане совершен поджог двух храмов
Дата:
18.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В минувшие выходные в ночь с 16 на 17 ноября в Чистольской епархии было совершено два вопиющих случая вандализма в отношении православных храмов.


Строящийся храм в Чистополе

В городе Чистополе в районе ЦРБ неизвестные подожгли строящуюся церковь в честь Новомучеников и исповедников Российских. Благодаря оперативной работе сотрудников МЧС и добровольцев, оказавшихся рядом в этот момент, храм удалось спасти от полного возгорания. Площадь пожара составила один квадратный метр. Пострадавших от пожара нет.

Храм восстал из запустенья>>


Молельный дом в селе Ленино

В эту же ночь в Новошешминском районе в селе Ленино в результате поджога полностью сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского. Здание размерами 8x10 метров постиг пожар, от которого пострадало 20 квадратных метров. Пострадавших и погибших нет.

Результат пожара храма в Ленино, Татарстан
Результат пожара храма в селе Ленино

В социальных сетях люди активно обсуждают случившееся:

«Нас хотят не просто поссорить, но и развалить нашу страну. Нам пора сплотиться в единый народ и пресекать любое действие, которое можно отнести к экстремизму!», — пишет Катерина Титова.

Напомним, что ранее в том же Новошешминском районе был осквернен православный храм. Вандалы осквернили иконы на фасаде церкви.

В настоящее время по факту поджога обоих храмов возбуждено уголовное дело, ведется следствие. По благословению митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия будет объявлен сбор средств на восстановление поруганных святынь.

Теги: Вандализмлениноподжог храмапожар

Все новости раздела