Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Отпевание погибших в авиакатастрофе возможно будет заочным

Отпевание погибших в авиакатастрофе возможно будет заочным
Дата:
19.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань скорбит и соболезнует по погибшим в авиакатастрофе вечером 17 ноября 2013 года. В Казанском аэропорту священники епархии провели всю ночь, находя слова утешения родственникам погибших пассажиров и членов экипажа, совершая молитву вместе с ними. 

Молитвы о погибших в авиакатастрофе

Молитвы о погибших в авиакатастрофе

В настоящее время священнослужители продолжают свое дежурство в морге, куда приходят родственники для сдачи анализов на ДНК, необходимых при процессе опознания.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий на прошедшем епархиальном собрании выразил соболезнование родственникам погибших. Он призвал служителей церкви откликнуться на беду и оказывать всемерную помощь страдающим родственникам и нуждающимся в утешении.

До начала собрания в семинарском храме святого праведного Иоанна Кронштадтского прошла соборная панихида, которую возглавил глава митрополии.

Третий, девятый, сороковой — в дни особого поминовения, намечено во всех храмах Казанской и Чистопольской епархий, совершить панихиды. В ходе богослужений будет произнесено особое прошение «о всех усопших, в авиакатастрофе во граде Казани погибших».

Секретарь епархии протоиерей Александр Павлов отметил:

«Уже сейчас к священникам, дежурящим в морге, подходят родственники с вопросами, касающимися отпевания и погребения погибших».

В связи с тем, что процесс опознания растянется на долгое время, священник подчеркнул, что отпевание православных христиан может быть заочным и помощь родственникам в обязательном порядке будет оказана.

Теги: авиакатастрофакатастрофасамолет

Все новости раздела