Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

На месте крушения самолета в Казани совершена панихида по погибшим

На месте крушения самолета в Казани совершена панихида по погибшим
Дата:
25.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ровно неделя прошла со дня авиакатастрофы в Международном аэропорту «Казань», в результате которой погибли пассажиры и экипаж «Боинга 737». Все это время Православная Церковь не переставала возносить молитвы о жертвах самолетокрушения.

23 ноября на самом месте трагедии представителем Казанской епархии, настоятелем прихода в честь Николая Чудотворца города Зеленодольска иереем Кириллом Назаровым была совершена панихида по погибшим. 

Родственники и близкие погибших, впервые присутствующие на месте страшной трагедии, возложили на точку крушения самолета цветы.

«Многие плакали. Казалось, и вся природа скорбит с родственниками погибших: небо нависло немым укором, как бы предупреждая, чтобы впредь не было ничего подобного», — рассказывает Ольга Данилова, прихожанка зеленодольского храма.

Панихида сопровождалась пением квартета Раифского Богородицкого мужского монастыря «Притча». По окончании богослужения отец Кирилл обратился со словами соболезнования родным и близким погибших и призвал всех молиться о спасении их душ, ведь, как заметил священнослужитель, сами они уже не могут помолиться за самих себя.

Кроме того, заупокойные молитвословия были прочитаны католическим и мусульманским духовенством.

Напомним, что самолет «Боинг 737», следовавший рейсом из Москвы в Казань, разбился в столице Татарстана в прошлое воскресенье, 17 ноября 2013 года. По данным МЧС, крушение самолета произошло в 19:30 по московскому времени при заходе на посадку. Погибли 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. Составлена реконструкция авиакатастрофы.

Видео крушения самолета в Казани

Теги: авиакатастрофакатастрофасамолеткрушение самолета

Все новости раздела