Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Представитель Казанской епархии принял участие в митинге «За право быть рожденным»

Представитель Казанской епархии принял участие в митинге «За право быть рожденным»
Дата:
25.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

МОСКВА, 25 ноября — Православное Закамье. 23 ноября в Москве состоялся митинг «За право быть рожденным», участники которого выступали за запрет абортов. В мероприятии приняла участие координатор Центра поддержки материнства в Казани Элина Галиуллина. Центр функционирует в Свято-Успенском Зилантовом женском монастыре при поддержке Медицинского отдела Казанской епархии.

За время митинга удалось собрать 432 подписи под обращением к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой ввести законодательный запрет абортивных практик и технологий. Ранее было собрано 547 подписей.

«…Не могу говорить об этой проблеме без слез... Сегодня помимо всего еще и день памяти Георгия Победоносца, и мы думаем, что это, конечно, не случайно. Мы верим, что только запрет абортов поможет России, наконец, вылезти из демографической ямы. Нет другого пути. Мы должны говорить о том, что аборты необходимо запретить. Должны помнить, что каждую минуту у нас в стране совершается несколько абортов. Это бесчеловечно. Но я лично верю, что у России есть будущее. Что рано или поздно мы добьемся признания права на жизнь с момента зачатия. Только законодательный запрет абортов и ренессанс добрачного целомудрия поможет России возродиться», — сказала в своем выступлении Элина Галиуллина.

«Я не в первый раз присутствую на подобной акции, и всякий раз чувствую после митинга или пикета за запрет абортов легкость на сердце. Ведь даже покаяние одного человека дорогого стоит. А я думаю, что таких людей, кто изменит свое мнение по данному вопросу после этого мероприятия, будет гораздо больше», — заключила координатор Центра.

Желающие имеют возможность оказать помощь в сборе подписей у себя в регионе, распечатав бланк подписных листов. Важно следить за тем, чтобы они заполнялись внимательно и аккуратно.

Теги: абортымитинг

Все новости раздела