Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Богоявленская колокольня станет местом приобщения молодежи к искусству

Богоявленская колокольня станет местом приобщения молодежи к искусству
Дата:
28.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 28 ноября — Православное Закамье. В здании колокольни Богоявленского собора города Казани прошло выездное совещание представителей Татарстанской митрополии и Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан, сообщает сайт семинарии.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий встретился с директором музея Розалией Миргалимовной Нургалеевой. В совещании также принимали участие проректор Казанской духовной семинарии иеромонах Филарет (Кузьмин), преподаватель христианского искусства в Казанской духовной семинарии Виктор Новиков, историк Анатолий Елдашев и заместитель директора музея Марина Николаевна Кутнова. 

Митрополит Анастасий встретился с руководством ГМИИ РТ

Митрополит Анастасий встретился с руководством ГМИИ РТ

Встреча стала продолжением беседы, проходившей неделей ранее в ГМИИ РТ, в ходе которой обсудили вопросы взаимодействия митрополии и Государственного музея в области сохранения памятников культуры.

На текущей же встрече обсуждался проект иконостаса, необходимость организации первого богослужения в отреставрированном храме колокольни, а также планы дальнейшего ее совместного использования.

В ходе переговоров была достигнута договоренность, что колокольня станет местом не только для совершения богослужений, но и послужит приобщению православной молодежи, учащихся воскресных школ города, к наследию древнерусского искусства, экспозиции которого проводятся в помещении колокольни из фондов Государственного музея изобразительного искусства РТ.

Колокольня Богоявленского собора располагается на главной улице города и является самостоятельной архитектурной ценностью. Церковное сооружение имеет высоту 74 метра, его украшает искусно выложенный из обычного и лекального кирпича декор. Все это сделало колокольню одним из архитектурных символов Казани.

Фото сайта art16.ru

Теги: Богоявленская колокольняискусствомузей изобразительного искусства

Все новости раздела