Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Татарстане сгорели еще два православных храма

В Татарстане сгорели еще два православных храма
Дата:
29.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Татарстан, 29 ноября — Православное Закамье. Ночью с 28 на 29 ноября в Татарстане сгорели еще две церкви в кряшенских селениях Казанской епархии. Инциденты случились в разных районах республики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Татарстану.

Первым сгорел храм в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района. Возгорание произошло ориентировочно в 22 часа. Бревенчатая церковь построена в 1873 году. Богослужения проводились в ней  только в воскресные и праздничные дни. Пожар охватил площадь 252 кв.м. Существует две версии пожара — короткое замыкание электропроводки и поджог.

Поджог двух православных храмов, возможно, дело одних рук

Около пяти часов утра сгорел храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района. Деревянный храм был возведен на месте разрушенной церкви, в последнее время находился в ведении кряшенской общины. Богослужения совершались в воскресные и праздничные дни. Площадь возгорания составила 176 кв. м. Храмовое здание не электрифицировано, поэтому вероятнее всего, что причиной пожара стал поджог.

Пострадавших и погибших нет. На местах работают дознаватели государственного пожарного надзора.

За последние полгода на территории Республики Татарстан произошло семь случаев вандализма по отношению к православным храмам. Последними стали поджоги церквей в деревне Ленино Новошешминского района и почти одновременно в городе Чистополе.

Теги: Пожарподжог храмоввандализм

Все новости раздела