Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Всемирный русский народный собор просит защиты православных храмов Татарстана

Всемирный русский народный собор просит защиты православных храмов Татарстана
Дата:
30.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 30 ноября  Православное Закамье. Православные храмы в Татарстане продолжают быть объектами атак, что не может не беспокоить Правозащитный центр Всемирного русского народного собора.

В заявлении центра СМИ говорится:

«Обращает на себя внимание тот факт, что большинство пострадавших храмов были кряшенскими (тюркский народ, исповедующий православие) при том, что именно к этому православному народу исламисты испытывают особую ненависть».

В Татарстане сгорели еще два православных храма

В Татарстане сгорели еще два православных храма

В документе отмечается, что для России обстановка в Татарстане нетипичная, но она характерна для современных Сирии, Египта, Ирака и Пакистана. В этих странах христианские церкви подвергаются нападкам со стороны ваххабитов целенаправленно.

Правозащитный центр ВРНС обращается с просьбой к правоохранительным органам  отслеживать ситуацию экстремистских атак и всеми возможными способами защитить православное население республики.

Авторы документа привели семь последних случаев вандализма и поджогов православных храмов в различных районах Татарстана, случившихся с августа по ноябрь месяц 2013 года.

Президиум Центрального духовного управления мусульман России осудил нападение на православные храмы и за это правозащитный центр ВРНС поблагодарил его, отметив, что высоко ценят поддержку традиционных мусульман в противодействии общей угрозе ваххабизма.

Теги: Поджог храмовпожарвандализмтерактВРНС

Все новости раздела