Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Бугульме открылся первый больничный храм

В Бугульме открылся первый больничный храм
Дата:
29.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Бугульма, 29 ноября - Православное Закамье. 26 ноября Православная Церковь совершала празднование памяти святителя Иоанна Златоуста, архиепископа Константинопольского.

В этот день епископ Альметьевский и Бугульминский Мефодий совершил Божественную литургию в Казанском кафедральном соборе г. Альметьевска в сослужении духовенства храма.

По окончании богослужения правящий архиерей направился в Бугульму, где в Центральной районной больнице его ожидали православные верующие, представители мусульманства и администрации города. В больнице состоялось открытие больничного храма и мусульманской молитвенной комнаты.

В сослужении благочинного Бугульминского района протоиерея Бориса Ангелича владыка совершил молебное пение и освятил храм в честь святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

«Мы открываем первый больничный храм в честь епископа-хирурга Луки Крымского. Конечно очень хочется, чтобы православный человек как можно чаще заходил в этот храм, здесь мог бы и причаститься, и поисповедаться. Раз в неделю в нем будет совершаться Божественная литургия. Очень приятно, что мы таким образом взаимодействуем с братьями нашими мусульманами, которые также открыли сегодня комнату для молитвы, чтобы в тяжелые минуты своей жизни находить себе утешение»,  сказал Владыка в своем слове.

Отныне любой человек, оказавшийся в больничной палате, может прийти в храм, не покидая стационара. Тем самым каждый болящий имеет возможность ощутить Бога чуть ближе в трудную для себя минуту, сообщает сайт Альметьевской епархии.

Теги: Больничный храмбольницаепископ МефодийЦРББугульма

Все новости раздела