Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В двух монастырях Казани прошли престольные торжества

В двух монастырях Казани прошли престольные торжества
Дата:
05.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 5 декабря — Православное Закамье. В день празднования Введения во храм Пресвятой Богородицы в Казанской епархии престольные торжества прошли в двух казанских монастырях — Свято-Введенском Кизическом мужском монастырегорода Казани, Введенском храме Иоанно-Предтеченского мужского монастыря , а также в пяти храмах епархии, престолы которых освящены в честь этого события.

В Свято-Введенском монастыре богослужения возглавил настоятель обители игумен Пимен (Ивентьев) в сослужении братии обители и духовенства кафедрального города.

Митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий совершил Всенощное бдение и Божественную литургию в Иоанновском монастыре города Казани. Его Высокопреосвященству сослужил настоятель монастыря архимандрит Нектарий (Демин) и братия монастыря в священном сане.

Глава митрополии обратился ко всем собравшимся с поучительным словом, в котором рассказал о духовном смысле празднуемого события.

«Сегодня мы прославляем нашу Матерь  Заступницу, Царицу Небесную. Для чего Она приводится в Дом Господень? Для того, чтобы «воспитатися Господеви», для того, чтобы стать Храмом Сына Божиего. Какое огромное значение имел Храм Божий для ветхозаветного человека! Здесь совершалось все: богослужение, приносились жертвы, священники учили народ Божий, разрешались споры, проходили суды; сюда же приходили люди со всевозможными болезнями, чтобы получить исцеление. Царицу Небесную привели в храм для того, чтобы Она была воспитана на Законе Божием, чтобы в Нее вошло учение о пришествии Христа Спасителя», — отметил архипастырь.

Также Владыка поведал, что для каждого православного христианина «храм также является местом единения с Богом».

«Нигде, как в храме человек может вознести свои молитвы, нигде, как в храме человек может обрести смысл своей земной жизни. Поэтому, сегодняшний праздник напоминает нам о том, с каким благоговением мы должны относиться к храму Божиему. Храм – это место, где человек возрождается, где человек очищается от скверн плоти и духа и становится жилищем Духа Святого», — заключил митрополит.

Теги: Введение во храмвведение во храм Пресвятой Богородицымитрополит Анастасий

Все новости раздела