Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Татарстанская митрополия просит помощи в восстановлении сгоревших храмов

Татарстанская митрополия просит помощи в восстановлении сгоревших храмов
Дата:
10.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 10 декабря  Православное Закамье. Татарстанская митрополия в связи с постигшим несчастьем — сожжением нескольких православных храмов — просит оказать посильную помощь в восстановлении пострадавших церквей.

«Просим всех тех, кому не безразлична судьба восстановления пострадавших святынь, помочь в благом деле восстановления храмов в населенных пунктах», — сказано в официальном письме Татарстанской митрополии.

Поджоги церквей в Татарстане

Специально для этого создан Фонд помощи в восстановлении утраченных храмов. Также митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий из числа духовенства своим указом назначил ответственных лиц, которые будут курировать вопросы возрождения церквей.

На месте сгоревших вновь возведут храм великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино, храм в честь Рождества Иоанна Предтечи в селе Албай Мамадышского района и храм Живоначальной Троицы в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района.

Пожертвования можно перечислить на счет Казанской епархии по следующим реквизитам:

  • Казанская Епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата
  • ИНН 1657005705 / КПП 166101001
  • Р/С № 40703810200000700203
  • К/С № 30101810400000000762
  • БИК 049209762
  • В Филиал АКБ «ГОРОД» ЗАО в Республике Татарстан

Кроме того, в ходе проверок службами пожарной безопасности всех храмов Татарстанской митрополии, приходам даются указания по исправлению недочетов. Требуется установка современных средств сигнализации и систем оповещения при пожарах, комплектация средств противопожарной безопасности, смена оконных решеток, а также установка систем внутреннего и наружного наблюдения и прочее. Однако для сельских приходов из-за скудного бюджета выполнение этих предписаний является непосильным. Поэтому таким храмам также требуется финансовая поддержка.

«Руководство митрополии просит всех верных чад Русской Православной Церкви Татарстана помочь своим приходам, тем местам, где вы обретаете самое близкое и столь нужное общение с Господом, всеми возможными силами в организации того, чтобы ни один храм больше не пострадал, но, чтобы все церкви продолжали являть людям мир, покой и утешение», — говорится в обращении митрополии.

Теги: Поджог храмовпожарвандализм

Все новости раздела