Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям
Дата:
18.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс


В Казани прошло заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям с участием митрополита Казанского и Татарстанского Анастасия

Казань, 18 декабря — Православное Закамье. 17 декабря в Казанском Кремле состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям,  в работе которого приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Анастасий, президент Татарстана Рустам Минниханов, Госсоветник республики Минтимер Шаймиев, другие представители властных структур республики, общественники и религиозные деятели.

Во вступительной речи глава республики отметил, что у населения Татарстана растет тревога по поводу миграционных процессов, которые затрагивают и деятельность властных эшелонов, правоохранительных органов. В данной ситуации президент Татарстана одной из основных задач видит недопущение межнациональных конфликтов связанных с мигрантами.

Начальник управления Федеральной миграционной службы по РТ Сергей Чепуштанов доложил собравшимся о реализации миграционной политики. Содокладчиками по миграционной ситуации в республике выступили прокурор Татарстана Ильдус Нафиков, министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин.

Нелегальная миграция требует постоянного внимания, отметил руководитель РТ:

«Сегодня задача ясна — надо поставить жесткий заслон нелегалам, и в то же время необходимо заниматься социальной адаптацией легальных мигрантов, которые должны стать полноценными членами общества».

Рустам Минниханов дал поручения министерствам и ведомствам  разработать собственные предложения для улучшения миграционной обстановки в республике.

Теги: Митрополит Анастасийзаседание совета

Все новости раздела