Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Муфтият России: Поджоги храмов в Татарстане — геополитический заказ

Муфтият России: Поджоги храмов в Татарстане — геополитический заказ
Дата:
23.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Поджоги церквей в Татарстане

Москва, 23 декабря — Православное Закамье. Глава Совета улемов Всероссийского муфтията Фарид Салман считает, что поджоги православных храмов в Татарстане являются геополитическим заказом, а самих организаторов нужно искать за рубежом, сообщает ИА «Интерфакс».

Как заявил муфтий, не все желают видеть Россию великой державой и крепким государством. Сломить нашу страну может только межконфессиональная и межнациональная рознь. Среди всех регионов России Татарстан является самым ярким примером гармоничных отношений среди разнородного населения. По этой причине республика была выбрана мишенью с целью провокации межнациональных противоречий.

«Эти моменты наталкивают на мысль, что попытка раскачать татарстанскую «лодку» — это желание неких геополитических сил свести на нет добрый пример межконфессиональных взаимоотношений в центре России. Это геополитический заказ. То, что произошло в Татарстане, может перекинуться на всю страну: организаторы поджогов церквей попытались перевести вину на татар», — заявил муфтий Фарид Салман.

Мусульмане выделили деньги на восстановление сгоревших храмов >>>

Также он выразил беспокойство, что произошедшие инциденты могут сказаться на отношениях между населением Татарстана. Но, как показало время, столкнуть народы злоумышленникам не удалось: мусульмане сразу же отозвались на беду и активно собирают деньги на восстановление православных храмов. Кроме того, Фарид Салман сказал, что люди, прикрывающие свои действия религией, никак не мусульмане, а преступники. Истинный верующий мусульманин никогда не поднимет руку на святыни даже других конфессий, потому что все люди — братья.

Теги: поджоги храмовФарид Салман

Все новости раздела