Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

В Церкви ратуют за максимальную открытость в следствии по поджогам храмов

В Церкви ратуют за максимальную открытость в следствии по поджогам храмов
Дата:
23.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Поджоги церквей в Татарстане

Москва, 24 декабря — Православное Закамье. Как известно, в середине и конце ноября в Татарстане неизвестные лица совершили поджоги  православных храмов в Чистополе, селах Албай и Крещеные Казыли. Подозреваемых в данном преступлении нескольких жителей Чистополя задержали.

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин ратует за максимальную открытость в следствии по поджогам храмов.

23 декабря на заседании правозащитного центра ВРНС Чаплин сказал:

«Важно, чтобы расследование было мирным, законным, ответственным, чтобы общество в подробностях могло узнать, что совершили и чего не совершали подозреваемые. Я надеюсь, что в ходе следствия и возможного суда максимальная степень открытости и максимальная степень честности позволит узнать о том, что могло привести к столь вопиющему акту насилия, акту вандализма».

Он отметил, что ход следствия по данным делам  идет оперативно.

Глава департамента по вопросам внутренней политики республики Александр Терентьев на заседании охарактеризовал людей обвиняемых в поджогах как далеких от ислама, так как мечети практически не посещали, а некоторые из них имеют давние судимости.

Теги: Поджоги храмовпротоиерей Всеволод Чаплин

Все новости раздела