Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Храм в Болгарах войдет в маршрут эстафеты олимпийского огня

Храм в Болгарах войдет в маршрут эстафеты олимпийского огня
Дата:
26.12.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Болгар, 26 декабря — Православное Закамье. 30 и 31 декабря в Татарстане пройдет эстафета Олимпийского огня Зимних игр 2014 года. Огонь сочинской Олимпиады доставят из Йошкар-Олы на казанский вокзал 30 декабря в 9 часов утра 30 декабря. В этот же день огонь побывает в Болгаре и Свияжске, где по этому случаю состоятся праздничные мероприятия.

Руководство Спасского района, находясь в ожидании уникального события, выступило с предложением проложить путь эстафеты олимпийского огня через территорию Свято-Авраамиевского храма г. Болгар.

Духовенство, руководствуясь соображениями о том, что олимпийский огонь является лишь символом спортивного задора и люди радуются не огню, а празднику спорта, не стало препятствовать проведению этого мероприятия.

«Местные власти стараются взаимодействовать с Церковью, Церковь же, в свою очередь, активно участвует в различных светских мероприятиях. Этим она показывает своё соучастие в общественной жизни, не забывая при этом о своём назначении», — отмечают представители храма в Болгарах.

Кремль со своими святынями не пустили Олимпийский огонь в себя

Олимпийский огонь погас над Спасскими воротами Кремля

Апостол Павел в своем послании к коринфянам пишет: «Прославляйте Господа в телесах ваших и в душах ваших», чем и занимаются спортсмены — проявляют таланты, которыми их наградил Господь. Кроме того спорт в современном обществе замечательная альтернатива бессмысленной жизни в интернете, распитию спиртного и прочих пороков. В сборной команде нашей страны много православных верующих, спортсмены, выходя на выступление, совершают крестное знамение, просят у Бога помощи. Поэтому Церковь не может не поддержать спортсменов, а в их лице и весь спорт, тем более в преддверии Всемирной зимней олимпиады.

Для организации встречи огня в Болгаре приход мученика Авраамия Болгарского планирует привлечь учащихся воскресной школы, православную молодежь, а также ребят из казачьего спортивного клуба. 

В последний день уходящего года эстафета Олимпийского огня пройдет по ключевым достопримечательностям города Казани, побывает в Деревне Универсиады, театре кукол «Экият», Старо-Татарской слободе, Казанском Кремле, а также  в значимых объектах Универсиады. В новогоднюю ночь Олимпийский огонь зажгут на спортивном стадионе «Казань-арена».

Теги: Олимпийский огоньолимпиада

Все новости раздела