Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Началось строительство храмов на месте сожженных

Началось строительство храмов на месте сожженных
Дата:
14.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Татарстан, 14 января  Православное Закамье. В Татарстане начались строительные работы новых храмов на месте ранее сожженных. Как сообщил секретарь Чистопольской епархии иеромонах Марк (Виленский) планируется возвести их к празднику Пасхи, который в 2014 году выпадает на 20 апреля. По поручению Президента РТ Рустама Минниханова Татарстанской митрополией были подготовлены эскизы храмов, по которым и ведутся восстановительные работы.

«Для удобства прихожан, которые годами приходили сюда молиться, место храма не изменится. Однако облик храмов восстановлен не будет, поскольку для всех церквей взят определенный типовой эскиз»,  пояснил секретарь епархии.

Поджоги церквей в Татарстане

В Минлесхозе Республики Татарстан заверили, что новые православные храмы будут построены из высококачественной древесины спелого возраста. В качестве строительных материалов будут использоваться почти вековые сосны возрастом более 80 лет.

На данный момент завершена закладка фундамента церкви в селе Албаево Мамадышского района. Для восстановления храма в селе Крещеные Казыли Рыбно-Слободского района заготовлено 75 куб. метров древесины для основного сруба и пристроя. Для восстановления церкви в селе Ленино Новошешминского района заготовлено 50 куб. метров древесины. Стоит отметить, что в дни празднования Рождества Христова в молельном доме состоялось первое богослужение после его реставрации.

Напомним, что в ноябре 2014 года в Татарстане злоумышленниками были совершены поджоги четырех храмов: в Чистополе, Новошешминском, Мамадышском и Рыбно-Слободском районах республике. В связи с этим были возбуждены уголовные дела, которые позже были соединены в одно производство и расследуются как одно уголовное дело по ст.205 УК РФ («Террористический акт»). Арестованным за поджог церквей в Татарстане предъявили обвинение.

Теги: Поджоги храмоввандализмстроительство храмов

Все новости раздела