Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Минтимер Шаймиев признан религиозными лидерами Татарстана человеком эпохи

Минтимер Шаймиев признан религиозными лидерами Татарстана человеком эпохи
Дата:
18.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 18 января — Православное Закамье. Республиканский фонд  возрождения памятников истории и культуры Республики Татарстан провел в Казани церемонию вручения IV тома Книги благотворителей и Благодарственных писем. Благотворители фонда получали награды из рук Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева.

Он как Председатель Попечительского совета Республиканского фонда «Возрождение» кратко ознакомил участников мероприятия с результатами работы по восстановлению Болгара и Свияжска за последнее время. Поблагодарил многочисленных спонсоров за их помощь в деле возрождения святынь.

«Мы делаем с вами вещи, которые не имеют цены. Сегодня я готов всех нас только хвалить, мы умеем работать. В целом же мы занимаемся духовностью и ее возрождением, что окажет влияние на следующие поколения», — подчеркнул в своей речи Шаймиев.

В ходе торжества митрополитом Казанским и Татарстанским Анастасием и заместителем муфтия РТ Рустамом хазрат Хайруллиным Минтимеру Шаймиеву была вручена статуэтка  златогривого черного коня — символа 2014 года. Также духовные лидеры Республики назвали первого Президента Татарстана человеком эпохи.

«Мы же совместно с Духовным управлением мусульман Татарстана решили, что Минтимер Шаймиев — это человек эпохи, который прошел через многие жизненные испытания и сегодня продолжает делать благие дела для республики», — сказал митрополит Анастасий.

Религиозные представители поблагодарили М. Шаймиева за усилия по восстановлению Болгара и Свияжска, и отметили, что благодаря ему это дело движется хорошими темпами:

«Авторитет Минтимера Шаймиева непреклонен. Благодаря ему возрождается наше духовное наследие».

Госсоветник РТ передал подарок в  фонд «Возрождение».

Теги: ШаймиевФонд ВозрождениеСвияжскМинтимер Шаймиев

Все новости раздела