Православные новости Татарстана — Казань, Чистополь, Альметьевск

Татарстанская митрополия будет оказывать помощь общественной организации «Забота»

Татарстанская митрополия будет оказывать помощь общественной организации «Забота»
Дата:
25.01.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Казань, 25 января — Православное Закамье. 24 января состоялось подписание договора о сотрудничестве между Татарстанской митрополией и общественной организацией родителей детей-инвалидов Республики Татарстан «Забота», сообщает сайт Татарстанской митрополии.

Общественная организация «Забота» ведет свою деятельность с 2011 года, оказывая помощь детям с ограниченными возможностями и их родителям. Конечно же, в сфере поддержки матерей детей-инвалидов особое значение имеет пастырское попечительство.

В ходе беседы с директором организации «Забота» Надеждой Владимировной Титовой, митрополит Анастасий отметил, что помощь детям с ограниченными возможностями является «святой обязанностью» для религиозных, государственных и общественных благотворительных организаций. Глава митрополии также сообщил, что в ближайшее время будет организована встреча с представителями мусульманской общины Татарстана в духовном управлении мусульман. По его мнению межконфессиональная деятельность может усилить работу в этом направлении и быть плодотворной.

«В этом обществе не только русские, но и мусульман много. Это межконфессиональная организация, она может много  сделать для этих детей, поддержать родителей, детей, чтобы они не впадали в уныние», — сказал митрополит Анастасий.

«Кому как не священнослужителю больно видеть этих больных детей, которых родители приводят в храм Божий, для того чтобы и самим поддержать свое духовное состояние, и детям принести радость. И потому, когда мы видим этих детей, сердце разрывается. Но как помочь? Ведь в иных случаях требуется операция, в других – вложения финансовые, чтобы детей реабилитировать к нормальной жизни. Возможности такой, как у родителей, так и у религиозных организаций, я думаю, не так уж много. Поэтому, наверное, не только мне, но и всем тем людям, которые представляют себя на месте этих родителей, становится страшно, как они несут этот крест. Некоторых детей надо с ложечки кормить, передвигать, оказывать физическую помощь, чтобы они не залежались и хоть немножко двигались. Поэтому подвиг родителей – тоже большой. Надо и родителей поддерживать в такой ситуации», — добавил архипастырь.

В скором времени планируется открытие филиалов организации «Забота» и в других городах Татарстана. Общественная организация постоянно нуждается в поддержке — и не только материальной, требуется помощь волонтёров, а также узкопрофильных специалистов, которые могли бы участвовать в этом благом деле по мере своих сил. С подписанием соглашения Татарстанская митрополия взяла на себя финансирование работы водителя социального такси, а автомобиль организация приобретёт на деньги правительственного гранта.

Теги: Татарстанская митрополиядети-инвалидысоциальная деятельность

Все новости раздела