Новости Церкви и общества

«Родноверие» привело к преступлению

«Родноверие» привело к преступлению
Дата:
11.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Южно-Сахалинск, 11 февраля — Православное Закамье. В воскресный день в храме Южно-Сахалинска молодой человек из ружья открыл беспорядочную стрельбу. Два человека погибли и шесть были ранены.

В Южно-Сахалинском храме была открыта стрельба

Источник правоохранительных органов сообщил, что задержанный увлекался литературой по «родноверию» — религиозному  учению, имеющему «крайне радикальные, экстремистские взгляды по отношению к верующим иных религий, в первую очередь к иудеям, православным и мусульманам».

Предполагается, что открытую  агрессивность его поведение приобрело в результате  затяжной депрессии, которая наблюдалась в последнее время его близкими людьми. В момент преступления он был в состоянии алкогольного опьянения. Будет проведена психиатрическая экспертиза.

Имя задержанного полиция не называет, по другим источникам — это 24-х летний Сергей Комаров, работник  частного охранного предприятия.

Молодой человек дает показания. Уголовное дело возбуждено  по статье об убийстве двух человек. Наказание может быть пожизненным.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин отдал распоряжение выплатить семьям погибших по 2 миллиона рублей, пострадавшим — по одному миллиону.

Теги: родновериерадикализмэкстремизмюжно-сахалинскпреступлениестрельба в храме

Все новости раздела