Новости Церкви и общества

Убийца псковского священника будет проходить принудительное лечение

Убийца псковского священника будет проходить принудительное лечение
Дата:
20.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Псков, 20 февраля — Православное Закамье. В августе прошлого года Сергей Пчелинцев, выпускник ВГИКа, прибыл к священнику Павлу Адельгейму с просьбой о помощи в исцелении. Затем нанес ему смертельные ножевые ранения, при задержании поранил себя и кричал, что совершить злодеяние ему приказал сатана.

Псковский суд, где рассматривалось дело, отправил обвиняемого в убийстве священника на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

«Суд постановил освободить Пчелинцева от уголовной ответственности и назначить в отношении него принудительное лечение в специализированном учреждении», — сообщил представитель суда.

Павел Адельгейм стал жертвой исполнения пастырского долга, — считают в Патриархии

Павел Адельгейм стал жертвой исполнения пастырского долга, — считают в Патриархии

Для обжалования решения согласно законодательству дается 10 дней. Через полгода после начала лечения Пчелинцева суд вернется к вопросу продления или отмены принудительного лечения.

При задержании Сергей Пчелинцев вел себя неадекватно: порезал себя ножом и утверждал, что совершил убийство по велению сатаны. Пчелинцев был признан экспертами невменяемым.

Судебное разбирательство началось в январе 2014 года. Заслушаны свидетели и вдова священника, обвиняемый. Состоялись прения сторон. В итоге суд удовлетворил требования стороны обвинения: отправил арестованного на принудительное лечение.

 

 

Теги: Священник Павел АдельгеймПавел Адельгеймубийство священникаСергей Пчелинцев

Все новости раздела