Новости Церкви и общества

Против Хэллоуина

Против Хэллоуина
Дата:
01.11.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Крым, 1 ноября — Православное Закамье, Евгения Бальсунова. В ночь с 31 октября на 1 ноября проходит празднование Хэллоуина — языческого праздника, восходящего к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Считается, что в эту ночь вся нечистая сила выходит на улицы городов и, чтобы она не навредила, люди переодеваются в костюмы ведьм, вампиров, оборотней и прочей нечистоты.

Православная Церковь всегда крайне отрицательно относилась к Хэллоуину и каждый год с любовью и заботой о своих чадах предупреждает о духовном вреде, который может нанести этот «праздник».

Так 1 ноября Крымская и Симферопольская епархия Украинской Православной Церкви Московского Патриархата выступила с обращением ко всем верующим выразить свой протест против этого «праздника» и не принимать никакого участия в увеселениях.

По мнению представителей Крымской епархии, родители не должны допускать, чтобы их дети принимали участие в подобных мероприятиях, проводимых в школах и других учебных заведениях. Участие в этих мероприятиях детей, педагогов, родителей учащихся наносит им «серьезный морально-психологический ущерб», а детские психиатры и психологи давно пришли к выводу, что детские страхи и неврозы часто являются следствием посещения Хэллоуина.

 «Стоит задуматься, зачем в нашей общественной жизни популяризируется этот «праздник». Несомненно, интересы торговых фирм здесь явно представлены. Но главное, наверное, не в этом. Не присутствует ли здесь желание внедрить в наше сознание тонкую подмену понятия настоящего патриотизма — возможность измены и временного служения злу для получения мнимой выгоды», — считают в епархии.

Теги: ХэллоуинязычествоПравославие

Все новости раздела