Новости Церкви и общества

Открыт сайт для мам, потерявших своих детей

Открыт сайт для мам, потерявших своих детей
Дата:
06.08.2015
Все публикации автора
Автор:
Диакон Алексий Шаманин

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Православная площадка для общения и поддержки родителей, переживших смерть своего ребенка, открылась на днях в Internet-пространстве. Православный проект «Наши ангелы» призван заполнить пустующую нишу, потому что организованная и целенаправленная поддержка в этой сфере отсутствует.

«На эту тему не принято говорить, однако это не означает неактуальности темы, нужна поддержка, но, как правило, каждый остаётся со своей проблемой наедине в силу того, что некуда обратиться. Каждой матери, потерявшей ребенка, взрослого или младенца, нужна помощь, чтобы пережить эту боль, и особенно церковная поддержка», — говорит руководитель проекта София Ануфриева.

Встречая сломленную горем женщину со справкой о смерти ребенка, папы не знают, что делать, оставаясь с горем один на один. Впереди — организация похорон младенца, когда родственники даже не знают слов утешения, а после них опять печаль и жуткий осадок в душе.

На новом ресурсе, как планируется, родители смогут поделиться своим опытом чем окажут поддержку тем, у кого это произошло впервые. Есть форум, информация о церковном учении о смерти детей и участи некрещеных младенцев, а также раздел со стихами, посвященными умершим детям, и статьи о том, что можно и чего нельзя говорить горюющим родителям.

(Ш)

Теги: СайтинтернетмамапотерясмертьдетиНаши ангелы

Все новости раздела