Новости Церкви и общества

«Они могли бы пойти в школу»

«Они могли бы пойти в школу»
Дата:
28.09.2018
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Впервые в Набережных Челнах прошла акция «Они могли бы пойти в школу». Она призвана привлечь внимание общественности к проблеме абортов — убийства младенцев в утробе матерей. Акция в нашем городе прошла на территории Свято-Вознесенского Собора.

«Они могли бы пойти в школу» — это всероссийская акция, которая в Татарстане была организована Центром защиты семьи, материнства и детства «Умиление». Эта организация уже на протяжении шести лет проводит различные благотворительные проекты, направленные на поддержку многодетных и малообеспеченных семей, а также беременных женщин и матерей с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В этом году летом инициативная группа Центра «Умиление» начала свою деятельность и в Набережных Челнах.

Во время акции, которая была организована на территории Боровецкого храма, активисты рассказали о проблеме многочисленного убийства младенцев, которые ежедневно происходят в нашей стране, о страшном влиянии абортов на души людей и общества в целом. Это тяжелый грех, последствия которого негативно сказываются на жизни человека, а, встав на путь исправления, покаяние в этой ошибке люди несут до последних дней, жалея о содеянном.

Во время акции добровольцы выложили десятки пар детской обуви — возле некоторых из них были надписи о том, кем бы мог стать ребенок, если бы его не убил аборт. Это были тоже дети, ничем не отличающиеся от тех, которым посчастливилось родиться и увидеть свет. Они  смогли бы радоваться жизни, пойти в школу, учиться в институтах, трудиться в разных сферах... 

Участники акции рассказывали прихожанам и гостям Боровецкого храма о внутриутробном развитии человека, принимали просьбы о помощи и фиксировали контакты людей, готовых к сотрудничеству по проведению подобных мероприятий, направленных на сохранение жизни. Кроме этого, добровольцы показывали муляжи 12-недельных эмбрионов, которые в ладошках быстро нагреваются, впитывая тепло человеческих рук. Словно живые дети, которые, хоть еще и весят всего несколько десятков или сотен грамм, и размером не больше ладони, но уже так нуждаются в нашей любви и заботе.  

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Центр защиты материнства и детства «Умиление»Всероссийская акция«Они могли бы пойти в школу»абортыгрехза жизнь

Все новости раздела