Новости Церкви и общества

Два монастыря Севастополя включили в «Золотое кольцо Боспорского царства»

Два монастыря Севастополя включили в «Золотое кольцо Боспорского царства»
Дата:
21.02.2019

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Севастопольские Свято-Климентовский мужской монастырь и Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент включили в создаваемый межрегиональный туристический маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», передает ТАСС.

О включении монастырей, а также средневековых крепостей и руин античного города Херсонес в туристический маршрут рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

«В маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства» включены Свято-Климентовский мужской монастырь, Свято-Георгиевский монастырь на мысе Фиолент, музей-заповедник «Херсонес Таврический», а также находящиеся в зоне его ответственности средневековые крепости Чембало (Балаклава) и Каламита (Инкерман)», — сказал глава города.

«Золотое кольцо Боспорского царства» — туристический маршрут по местам, где в античное время располагались города древнего государства. Он включает 10 городов, расположенных на территории Краснодарского края, Республики Крым, Ростовской области, города Севастополя.

Проект, вызвавший немалый общественный интерес, будет развиваться при поддержке Ростуризма и Русского географического общества.

В четверг 14 февраля на Российском инвестиционном форуме в Сочи было подписано соглашение о создании маршрута.

Теги: КрымФиолентИнкерманЗолотое кольцо Боспорского царстваСевастополь

Все новости раздела