Новости Церкви и общества

Гастроли в детсад

Гастроли в детсад
Дата:
13.04.2019
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселёва

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ребята из кружка «Кукольный театр», который существует в Клубе юных спасателей «Спас» при Свято-Вознесенском соборе, показали спектакль малышам из городского детского садика №10 «Маленький принц».

Премьера спектакля «Мур-ко-ква или почему морковку называют морковкой» состоялась в актовом зале Боровецкого храма не так давно — в феврале. Эту постановку ребята под руководством педагога Галины Ельчаниновой готовили с октября прошлого года. Дважды «Мур-ко-ква» был показан на приходе, затем было принято решение представить спектакль детям из садика, который находится неподалеку от Свято-Вознесенского собора. Руководство детского учреждения, заинтересовавшись, дало согласие на показ сказки.

Конечно, сейчас в детские сады нередко приезжают артисты кукольных театров. Но уникальность кукольного спектакля Клуба «Спас» состоит в том, что детям показывают сказку те же дети, еще не так давно сами посещавшие садик.

Педагоги «Спаса» Галина Якубовна Ельчанинова и Ольга Евгеньевна Желтоножко перед представлением немного поиграли с малышами, пришедшими на представление. Причем название спектакля специально сократили до «Мур-ко-ква», чтобы сохранить интригу до конца. Что такое «мур-ко-ква» детям предстояло узнать только по завершении показа.

Ближе к концу представления стали раздаваться предположения. Кто-то из малышей шептал другому: «Это капуста!», а кто-то догадался и поправлял: «Да, нет! Морковка… Мур-ко-ква — это морковка!». И был, конечно, прав. Сказка закончилась, но представление еще нет. Девушки, посещающие в Клубе уроки игры на гитаре под руководством педагога Марии Куманеевой, исполнили малышам несколько веселых детских песен. А в завершении всей программы и юные артисты, и малыши немного пошалили с воздушными шариками.

«Обязательно приходите к нам еще», — попросили уходящих спасовцев дети, вышедшие на прогулку. Все возможно. Педагог кружка Галина Якубовна рассказала, что сотрудничество с детским садиком, возможно, продолжится. Планируются совместные мероприятия.

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей «Спас»КЮС «Спас»кукольный театрдети

Все новости раздела