Новости Церкви и общества

Госдума отклонила законопроект о выходном дне после праздника Пасхи

Госдума отклонила законопроект о выходном дне после праздника Пасхи
Дата:
12.10.2019

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Государственная дума отклонила в первом чтении законопроект об установлении в России дополнительного выходного — Светлого Пасхального понедельника.

Законопроект был внесен в Госдуму депутатами Игорем Лебедевым и Ярославом Ниловым в 2017 году, сообщает РИА Новости.

«По данным экспертов, большая часть населения Российской Федерации (по социологическим опросам до 85%) отмечает православный религиозный праздник Воскресения Христова (Пасхи). Установление нового праздничного дня Светлого Пасхального понедельника будет являться не только данью уважения глубоким историческим традициям православного сообщества нашей страны, но и еще одним подтверждением государством и обществом признания особой роли Православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Ответственный комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал данную инициативу отклонить. Комитет в своем заключении, в частности, отметил, что работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере, а значит, введение нового нерабочего праздничного дня повлечет дополнительную финансовую нагрузку на работодателей.

Все новости раздела




 

 
 

 

  • Материалы партнеров