Новости Церкви и общества

Поработали на славу!

Поработали на славу!
Дата:
22.03.2020
Все публикации автора
Автор:
Анжела Киселева

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В прошедшее воскресенье, 15 марта, у воспитанников, посещающих адаптивное скалолазание в Клубе юных спасателей «Спас» при Боровецкой церкви, состоялось необычное занятие. Оно прошло в столярной мастерской, где ребята своими руками изготовили ящики.

Уже два года в Клубе «Спас» действует секция скалолазания для детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями. Занятия посещают ребята, имеющие такие тяжелые недуги как ДЦП, слепота. Проводит уроки тренер, квалифицированный педагог по физической культуре и учитель безопасности жизнедеятельности Алексей Бражкин. Воспитанники Алексея Николаевича отмечают существенные положительные результаты, достигнутые благодаря систематическим занятиям адаптивным скалолазанием в Клубе. Среди видимых достижений: улучшение координации, развитие всех групп мышц, моторики, а также, что немаловажно — рост уверенности в себе и самооценки.

Любовь Михедюкова водит на адаптационное скалолазание в Клуб «Спас» двоих своих детей: Регину и Радика. Она признается, что ее сын и дочь ждут с нетерпением каждого очередного занятия: 

— На занятиях скалолазанием мои дети преодолевают страх высоты, появляется движение, стремление, — говорит Любовь Михедюкова. — У сына с ДЦП, благодаря занятиям, снижается тонус, становится легче ходить, — замечает она.

На последнем занятии, которое прошло в столярной мастерской, ребята под руководством Алексея Николаевича и некоторых родителей своими руками изготовили ящики, на которых можно сидеть между упражнениями во время занятий в Клубе. Молодые люди сами, пользуясь профессиональным столярным инструментом, соединяли доски, шлифовали и красили свои изделия. В результате получились три добротных ящика, которые очень необходимы на уроках.

Любовь Михедюкова отмечает, что у всех воспитанников урок в мастерской вызвал самые восторженные впечатления. «Они после занятия просто окрыленные шли», — добавляет она.

После мастерской ребята отправились в Клуб, где для них детьми, посещающими занятия «Кукольного театра» при Боровецком приходе, был показан теневой спектакль «Ежик в тумане». В завершение насыщенного трудового дня состоялось чаепитие.  

(А)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: Клуб юных спасателей СпасКЮС СпасдетискалолазаниеДЦП

Все новости раздела