Новости Церкви и общества

Великие дни

Великие дни
Дата:
22.04.2020
Все публикации автора
Автор:
Мария Львова

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«И Я завещаю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пиете за трапезой Моею в Царстве Моем» (Лк. 22, 29-30).

В Великий Четверг 16 апреля на приходе Рождества Христова, в храме священномученика Ермогена, была совершена Божественная литургия, сообщает сайт прихода. Богослужение возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев). К величайшему сожалению, по причине принятых государством мер по борьбе с вредоносным поветрием, принять участие в Вечере Христовой смогли только священнослужители и певчие.

В тот же день вечером было совершено богослужение, посвященное воспоминанию спасительных страданий и крестной смерти Спасителя. В этом особом и скорбном богослужении, которое называется Утреня Страстного Пятка с чтением 12-ти Евагелий, пред верующими раскрывается полная картина страданий Господних, начиная от кровавого пота в Гефсиманском саду и до Голгофского распятия.

17 апреля, в Великую Пятницу — день, посвященный воспоминанию Святых спасительных Страстей Господа нашего Иисуса Христа, настоятель прихода Рождества Христова — игумен Василий (Сардаев) в сослужении клира совершил богослужение с выносом Плащаницы Спасителя.

Пасхальное богослужение также возглавил настоятель прихода — игумен Василий (Сардаев) в сослужении духовенства храма. Из-за того, что миряне не были допущены на Пасхальное богослужение, служба главного дня года прошла в малом приходском храме. Первое богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери состоится после снятия ограничений на посещение церквей.

Пасхальную утреню предварил крестный ход вокруг храма Казанской иконы Божией Матери. В конце Литургии отец настоятель освятил артос, а в напутственном слове, после прочтения Пасхальных посланий священноначалия, отец Василий поздравил всех присутствовавших со Светлым Праздником Пасхи и поблагодарил за совместную молитву.

(П)

. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1
. Фото 1


Теги: приход Рождества ХристоваПасхаСтрастная седмицаигумен Василий Сардаев

Все новости раздела