Новости Церкви и общества

В доме Отца моего обителей много

В доме Отца моего обителей много
Дата:
01.06.2020
Все публикации автора
Автор:
Приход Рождества Христова г. Набережные Челны

Версия для печати

Добавить на Яндекс

28 мая Церковь празднует один из двенадцати главных праздников христиан. И в этом году, как и многие храмы, приход Рождества Христова города Набережные Челны отмечал это событие скромной службой в сослужении ограниченного круга лиц, без которых богослужение не может совершаться — это священник, диакон, алтарники и певчие, сообщает сайт прихода. Но несмотря на обстоятельства, праздник — это все же радость, а радость о Христе Вознесшемся вырывается из ограничений и передается всем прихожанам. Настоятель, игумен Василий (Сардаев), по окончании службы поздравил всех с праздником и сказал о том, в чем радость праздника Вознесения Господня:

«А в чем же радость этого события? Ведь Господь ушел, и Его больше никто не видел, так что, скорее всего, это повод для грусти. Но у этой грусти есть и обратная сторона — это радость за близкого человека, который возвращается домой, ведь Иисус Христос вернулся в Отчий дом. Он вознесся на Небеса и стал первым Человеком, которому оказалось это под силу. Поэтому этот праздник — еще и радость веры и надежды, что настанет время, когда каждый из нас сможет оказаться в той «обители, которую приготовил нам Господь»*, и встретиться с нашими родными и близкими, которых уже нет с нами рядом», — сказал священник.

*«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я» (Ин. 14, 1-3).

(П)

Теги: приход Рождества Христоваигумен Василий СардаевВознесениеВознесение Господне

Все новости раздела