Новости Церкви и общества

Тысячи паломников приняли участие в праздновании Рождества в Вифлееме

Тысячи паломников приняли участие в праздновании Рождества в Вифлееме
Дата:
08.01.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Тысячи паломников приняли вчера участие в праздновании Рождества в Вифлееме. Ночное богослужение в Базилике Рождества посетил и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, сообщает ИТАР-ТАСС.

Богослужение возглавил Блаженнейший Патриарх Иерусалимский Феофил III, за богослужением молились представители коптской, ассирийской, эфиопской церквей.

«Православная церковь молится за разрешение мирового экономического кризиса, прекращение терроризма и обуздание жестокости, за беженцев во всем мире, особенно сирийских, которые из-за войны покинули родину, — сказал Патриарх Феофил III, обращаясь к собравшимся после богослужения. — Мы молимся за справедливое решение всех политических и религиозных проблем на Ближнем Востоке».

Богослужения прошли также в десятках православных церквей и монастырей, разбросанных по Израилю и Палестине, в том числе в главном храме Русской духовной миссии — Троицком соборе в Иерусалиме.

Израильские власти облегчили в эти дни проезд через пограничные КПП, поэтому многие паломники успели после иерусалимской службы побывать и в Вифлееме. Правда, уличную программу празднования Рождества пришлось свести до минимума, поскольку на страну обрушилась волна зимних штормовых ветров и ливней.

Всего, по оценкам израильских властей, Святую землю в рождественский сезон, который длится здесь до конца января, должны посетить около 75 тыс туристов и паломников.

Теги: вифлеемПатриарх ИерусалимскийФеофил IIIРождество Христово

Все новости раздела