Новости Церкви и общества

В Кипрском храме замироточила икона

В Кипрском храме замироточила икона
Дата:
31.05.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В церкви великомученика Георгия Победоносца в сельской общине Камбия-Фармакас на Кипре замироточила икона святого покровителя храма, сообщает «Православие и мир».

Во время Литургии прихожане заметили истекающую из иконы этого святого густую благоухающую жидкость, о чем был извещен епархиальный архиерей – митрополит Исаия Тамасосский и Оринийский. Иерарх немедленно прибыл в храм вместе с приглашенными экспертами, которые удостоверили отсутствие естественных причин для мироточения. Далеко не все знают, что среди таких причин могут быть и физические. Например, это может быть действие шелака, который из-за горячего влажного воздуха пробивается сквозь верхние красочные слои. Однако данный случай не иначе как чудом не назовешь.

В связи с происшедшим митрополит Исаия изменил рабочий график, чтобы 7 мая совершить в этом храме Божественную литургию. Икона великомученика Георгия была создана в XV веке и отреставрирована 12 лет назад. Прихожане отметили еще одно необычное явление: икона стала намного тяжелее. Чтобы поднять ее во время крестного хода понадобилось 6 мужчин, чего раньше никогда не случалось. Интересно также, что мироточение произошло в день памяти святого Георгия, но по юлианскому календарю, тогда как Кипрская Церковь придерживается нового стиля.

Теги: КипрмироточениечудоГеоргий Победоносецмиро

Все новости раздела