Новости Церкви и общества

В Ватикане состоялась встреча Президента РФ с Папой Римским

В Ватикане состоялась встреча Президента РФ с Папой Римским
Дата:
26.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Ватикан, 26 ноября — Православное Закамье. Вечером 25 ноября в Ватикане состоялась официальная встреча Президента России Владимира Путина с Папой Римским Франциском. Встреча проходила в рамках двухдневного рабочего визита Владимира Путина в Италию за закрытыми дверями в зале библиотеки Ватикана, в которой проводятся встречи на высшем уровне. Планировалось, что российский президент и глава Ватикана обсудят вопросы урегулирования сирийской проблемы, сообщает РИА Новости.

Президент России встретится с Папой Римским

Встреча Путина с Папой Римским послужит укреплению отношений Католической и Православной Церквей

После беседы «с глазу на глаз», продлившейся чуть больше получаса, лидер российского государства представил главе Ватикана сопровождающих его лиц и преподнес понтифику в память о встрече икону Владимирской Божьей Матери. Папа Франциск в свою очередь подарил Президенту майолику с изображением Ватиканских садов и попросил передать привет Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Ранее помощник президента Юрий Ушаков отмечал, что беседа Президента России и Папы Римского «имеет особое значение… с учетом послания, которое в сентябре 2013 года Франциск направил Путину в связи с проведением в Санкт-Петербурге саммита группы "двадцати"». Глава Ватикана в послании выступил против решения сирийского вопроса посредством военных  столкновений. Послание, по словам Ушакова, послужило конструктивным фоном для обсуждения сирийского кризиса в ходе встречи в Санкт-Петербурге лидеров 20 стран.

Кроме того, некоторые эксперты считают, что встреча Путина с новоизбранным Папой Римским может послужить развитию и укреплению отношений между Ватиканом и Русской Православной Церковью.

Примечательно, что Владимир Путин, будучи главой государства и правительства, встречается уже с третьим по счету Главой Римо-Католической Церкви. 

Теги: ПутинПапа РимскийВатикан

Все новости раздела