Новости Церкви и общества

Встреча Президента с Папой Римским углубит развитие церковно-государственного сотрудничества

Встреча Президента с Папой Римским углубит развитие церковно-государственного сотрудничества
Дата:
28.11.2013

Версия для печати

Добавить на Яндекс

В Ватикане состоялась встреча Президента РФ с Папой Римским

В Ватикане состоялась встреча Президента РФ с Папой Римским

Ватикан, 28 ноября — Православное Закамье. В понедельник состоялась встреча президента России Владимира Путина с папой Римским Франциском. В Русской Православной Церкви считают встречу отправной точкой для углубления дальнейшего развития сотрудничества. 

Визит руководителя страны в Ватикан совпал по времени с активным диалогом между Русской Православной Церковью и Святым Престолом. Встреча глав государств стала как бы «сверкой часов» для дальнейшего развития церковно-государственного сотрудничества.

Аудиенция у главы Ватикана длилась 35 минут, что в два раза больше чем обычно это происходит. Владимир Путин и папа Римский Франциск обменялись подарками.

Руководитель секретариата по межхристианским отношениям Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Димитрий Сизоненко заявил прессе:

«Государственный визит президента России в Ватикан происходит на фоне заметного развития конструктивных отношений между Русской Православной Церковью и Святым престолом».

На встрече разговор шел о защите христиан на Ближнем Востоке и в других местах мира. Как отметил священник, действия российских дипломатов направленные на мирный путь улаживания проблем Сирии близки для Русской Церкви и позволяют ей энергичнее обсуждать проблемы гонений и дискриминаций христиан на международном уровне.

Димитрий Сизоненко уверен, что «встреча стала своего рода "сверкой часов" для дальнейшего развития сотрудничества российского государства и Церкви в социальной сфере и в области культуры во имя сохранения основополагающих нравственных ценностей, защиты жизни, уважения достоинства человеческой личности и семьи».

Теги: ВатиканПапа РимскийВладимир Путин

Все новости раздела