Новости Церкви и общества

Патриарх привез в Волгоград Дары волхвов

Патриарх привез в Волгоград Дары волхвов
Дата:
03.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Волгоград, 3 февраля — Православное Закамье. В понедельник, 3 февраля, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прилетел в Волгоград с Первосвятительским визитом. С собой Его Святейшество привез и ковчег с Дарами волхвов, как это обещалось ранее, сообщает РИА Новости.

«Учитывая то, что волгоградцы пережили после двух ужасных терактов, произошедших в конце прошлого года, Святейший Патриарх Кирилл принял решение лично посетить Волгоград для совместной молитвы с жителями города и также благословил направить в город дары волхвов для укрепления духа волгоградцев», — рассказал пресс-секретарь Патриарха диакон Александр Волков.

Также отец Александр сообщил, что в ходе своего пребывания в Волгограде Предстоятель Русской Православной Церкви посетит Казанский кафедральный собор, где вместе со священнослужителями и верующими помолится о здравии пострадавших и об упокоении погибших в результате теракта.

«Я ехал сюда в первую очередь для того, чтобы увидеть вас и, насколько смогу, насколько хватит у меня сил, поддержать вас в вашей скорби. <...> Всякий раз, когда мы отдаем себя любым способом — проявляя к кому-то внимание, заботясь материально, отдавая свою кровь или жертвуя собственной жизнью, — мы являем подлинную любовь, потому что любовь всегда связана с жертвой. Господь взошел на Голгофу именно потому, что Он любил людей. Он призвал нас к любви, а у любви нет предела. Даже смерть не является пределом любви, и верим, что каждый человек, который живет по этому закону, живет по закону Божиему и получит от Бога воздаяние и в этой жизни, и в жизни будущей», — отметил Святейший Владыка в своем слове перед собравшимися в Казанском храме.

Теги: Дары волхвовВолгоград

Все новости раздела