Новости Церкви и общества

Состоялась встреча Патриарха Кирилла с олимпийскими спортсменами

Состоялась встреча Патриарха Кирилла с олимпийскими спортсменами
Дата:
06.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сочи, 6 февраля — Православное Закамье. 5 февраля Патриарх Кирилл продолжил осмотр  спортивных объектов в прибрежном районе в Олимпийском парке Сочи. В храме Спаса Нерукотворного состоялась его встреча со спортсменами-олимпийцами из России, Украины, Белоруссии, Молдавии.

Патриарх приятно удивлен видом Олимпийского парка, который он посещал 2 года назад:

«Но то, что произошло за эти два года, трудно себе представить, просто представить невозможно».

Глава Русской Православной Церкви доволен организацией Олимпийских игр и пожелал, чтобы и прошло все хорошо. Святейший Патриарх надеется, что традиционно на время Олимпийских игр в мире прервутся военные конфликты:

«Дай Бог, чтобы проведение Олимпиады в России одухотворило эти соревнования. А для этого нужно, чтобы они прошли на самом высоком техническом уровне, при очень высоком уровне солидарности людей и с хорошими результатами... И дай Бог, чтобы в это время прекратилась, по обычаю, всякая военная конфронтация, которая существует».

«Я буду болеть за всех вас. Я бы хотел, чтобы пьедесталы почета наполнялись всеми, кто сегодня в этом зале  представителями наших братских народов»,  подчеркнул Предстоятель.

Святейший Владыка пожелал спортсменам  обрести внутреннюю силу духа для будущих побед. После встречи Патриарх совершил молебен.

Языческие корни Олимпийских Игр не имеют под собой основы для критики, — Патриарх КириллЯзыческие корни Олимпийских Игр не имеют под собой основы для критики, — Патриарх Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Сочи встретился со спортсменами из России, Украины, Белоруссии, Молдовы. В живом общении со спортсменами и журналистами Патриарх ответил на бытующее среди  некоторых православных мнение, что  Олимпиада — это «языческие игры, не наша культура, не наша традиция». Читать подробнее >>>

 

Теги: Олимпиада-2014

Теги: Патриарх КириллСочиОлимпиада

Все новости раздела