Новости Церкви и общества

В Южно-Сахалинском храме была открыта стрельба

В Южно-Сахалинском храме была открыта стрельба
Дата:
09.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Южно-Сахалинск, 9 февраля — Православное Закамье. 9 февраля в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска неизвестный мужчина открыл стрельбу. В результате были убиты два человека и шесть ранено.

«Около 14.00 часов в главный собор Южно-Сахалинской и Курильской епархии (собор Воскресения Христова) ворвался вооруженный, где произвел несколько выстрелов. От полученных ранений на месте скончались служащая храма монахиня Людмила (Пряшникова) и прихожанин собора, личность которого в настоящий момент устанавливается. Шестеро ранены, количество потерпевших устанавливается», — сообщает сайт Южно-Сахалинской и Курильской епархии.

Преступнику скрыться не удалось, он был задержан прямо в храме. В его отношении возбуждено уголовное дело. Известно, что стрелявший является местным жителем 1989 года рождения, ранее работал в охранном агентстве. Мотивация преступления выявляется. В настоящее время следственно-оперативная группа ведет работу на месте происшествия.

«Раненые доставлены в больницу, ранения у них в ноги, угрозы их жизни нет», — рассказал архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

Правящий архиерей также сообщил, что во время вечернего богослужения в нижнем храме собора духовенством будут вознесены молитвы об убиенных и раненых. Позже верхний храм будет освящен, поскольку в нем была пролита кровь.

Трагедия в Южно-Сахалинске — свидетельство необходимости духовного врачевания общества, — ПатриархТрагедия в Южно-Сахалинске — свидетельство необходимости духовного врачевания общества, — Патриарх

За Божественной литургией в Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы об упокоении душ погибших и о здравии раненых в результате стрельбы в кафедральном соборе в честь Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба Патриарха. Читать подробнее >>>

Теги: СтрельбаубийствопреступлениепреступникЮжно-Сахалинск

Все новости раздела