Новости Церкви и общества

Трагедия в Южно-Сахалинске — свидетельство необходимости духовного врачевания общества, — Патриарх

Трагедия в Южно-Сахалинске — свидетельство необходимости духовного врачевания общества, — Патриарх
Дата:
09.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Южно-Сахалинск, 9 февраля — Православное Закамье. За Божественной литургией в Успенском соборе Московского Кремля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл вознес молитвы об упокоении душ погибших и о здравии раненых в результате стрельбы в кафедральном соборе в честь Воскресения Христова в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба Патриарха.

В связи с гибелью людей Патриарх Кирилл выразил соболезнования архиепископу Южно-Сахалинскому и Курильскому Тихону.

«Известие о сегодняшнем жестоком расстреле прихожан в кафедральном Воскресенском соборе Южно-Сахалинской епархии и об осквернении этого храма скорбью отозвалось в моей душе», — сказано в начале письма Его Святейшества.

Предстоятель Церкви сообщил, что в день памяти святых новомучеников и исповедников Российских во время Божественной литургии в Успенском соборе вместе с иерархами, духовенством и верующими «молился о упокоении невинно убиенных монахини Людмилы (Пряшниковой) и прихожанина, чье имя еще предстоит узнать, о всех, кто получил ранения от рук злодея»  

Патриарх выразил правящему архиерею, родным и близким погибших свои искренние соболезнования, а также попросил передать слова поддержки сыну монахини Людмилы — игумену Филарету (Пряшникову).

«Произошедшая трагедия свидетельствует, насколько сильно нуждается наше общество в духовном врачевании и нравственном обновлении», — отметил Святейший Владыка.

«Милостивый Господь да вселит душу новопреставленных рабов Своих в селениях праведных, да укрепит их родных и близких в постигшем испытании и да дарует скорейшее выздоровление всем раненым», — говорится в заключении патриаршего письма.

В Южно-Сахалинском храме была открыта стрельбаВ Южно-Сахалинском храме была открыта стрельба

9 февраля в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска неизвестный мужчина открыл стрельбу. В результате были убиты два человека и шесть ранено. Читать далее >>>

 

Теги: Южно-Сахалинсктрагедияпреступление

Все новости раздела