Новости Церкви и общества

Депутаты намереваются защитить детей от сцен насилия на ТВ и компьютерных игр

Депутаты намереваются защитить детей от сцен насилия на ТВ и компьютерных игр
Дата:
12.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 12 февраля — Православное Закамье. Депутаты Госдумы после трагического случая в московской школе, где старшеклассник устроил стрельбу из огнестрельного оружия, что привело к смерти учителя и полицейского, подготовили законопроект «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

В пояснительной записке авторы документа отмечают:

«Сцены преступлений на телеэкране, совершаемые подростками, притупляют способность молодых людей и детей к состраданию, провоцируют жестокое поведение».

Предлагается полностью запретить показ по телевидению сцен жестокости, физического или психического насилия с участием несовершеннолетних с 7 до 24 часов. Это же касается и информационного вещания.

Один из авторов проекта, Олег Михеев предлагает также ограничить распространение компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость путем изъятия из открытого доступа программ для ЭВМ и баз данных, запрещенные для детей.

«Эти «стрелялки» являются, по сути, пособием для подростков, как уничтожить противника всеми доступными средствами, учат стрелять и целиться во врагов, не промахиваясь», — пояснил Михеев.

Парламентарий подчеркнул:

«Когда сила — это все, что надо в жизни, бей слабого, убей противника и так далее. Уровень жестокости несовершеннолетних за последние годы чрезвычайно вырос. Сегодня, в век высоких компьютерных технологий, привлекательность для детей красивых картинок, анимэ с возможностью самому решать, кого миловать, а кого уничтожить, значительно привлекательнее, чем чтение, и одним из наиболее простых эмоциональных проявлений человека является проявление агрессии со всеми вытекающими из этого пагубными последствиями».

Теги: Жестокостькомпьютерные игрынасилиестрельба в школедепутаты

Все новости раздела