Новости Церкви и общества

Похитители монахинь требуют освободить более 500 сирийских боевиков из тюрем

Похитители монахинь требуют освободить более 500 сирийских боевиков из тюрем
Дата:
12.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сирия, 11 февраля – Православное Закамье. Жизнь монахинь, похищенных из монастыря святой Феклы, и двух сирийских митрополитов в опасности, и зависит от исламистских боевиков Турции и Саудовской Аравии.

В настоящее время заложницы находятся в городе Йабруд, куда их доставил радикал из Кувейта в декабре прошлого года. Переговоры об освобождении были начаты с главой Службы безопасности Ливана, но были прерваны из-за вмешательства в процесс саудовского военачальника «Джабхат ан-Нусра».

На сегодняшний день выдвинуты  три условия освобождения: прекратить любые отношения с катарской стороной, выпустить из тюрем Ливана и Сирии более пятисот осужденных-членов «ан-Нусра», гарантировать неприкосновенность Йабруда – оплота стратегических пунктов террористов.

Требования пока остаются без официального ответа.

Тем временем продолжаются поиски похищенных сирийских митрополитов. Хорошо информированные источники сообщают, что турецкие оппозиционеры похитили одного священника у других боевиков, не обнаружив второго митрополита. Они отказываются вести диалог с ливийским генерал-майором Аббасом Ибрагимом, предпочитая сирийское правительство.

Новые похитители требуют большую денежную сумму. Дипломат Мохтар Ламани, имеющий связь с данной турецкой группировкой имеет доказательства, что и второй митрополит находится у них, скрывая свое имя.

Переговоры находятся в активной стадии.

Теги: СирияМаалюляпохищенные понахинипохищенные архиереи

Все новости раздела