Новости Церкви и общества

Бездомного героя Южно-Сахалинска пришли проводить в последний путь его друзья

Бездомного героя Южно-Сахалинска пришли проводить в последний путь его друзья
Дата:
13.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Южно-Сахалинск, 13 февраля — Православное Закамье. 12 февраля состоялось торжественное отпевание невинно погибших в соборе Южно-Сахалинска и прощание с ними. На кладбище была отслужена лития.

Похороны погибших при стрельбе в храме Южно-Сахалинска

«Среди нас есть люди, которые живут своими ценностями и убеждениями до конца»

«Среди нас есть люди, живущие своими ценностями до конца»

Владимир Запорожец — не простой человек, на данное время был бездомным, но это не помешало ему  единственному встать на защиту верующих в храме.

Проститься с героем, спасшим от смерти четырех мирян в храме, пришли и его друзья по несчастью. Как заметил глава миссионерского отдела епархии протоиерей Виктор Горбач, около 10 бездомных с помятыми лицами и синяками провожали в последний путь своего друга и затем обедали за общим столом. Здесь они были друзьями главного героя.

Протоиерей Виктор Горбач наблюдал на процессии  такую картину: на кладбище бездомной женщине сделали замечание. На что она ответила: «Мы с Володей приехали прощаться, он наш друг». Отец Виктор отметил: «И вот это ощущение причастности к чему-то высокому, изменило даже их походку».

Священник высказал свое мнение о погибшем:

«Удивительный человек: услышав выстрелы  пошел защищать храм. Этот поступок меняет все наше отношение к людям без определенного места жительства. Ведь многие считают стоящих на паперти никчемными людьми. А один из них пошел защищать храм. Все-таки это подвиг».

Владимир Викторович Запорожец

Владимир Викторович Запорожец родился в 1979 году. Он был бездомным и просил милостыню на паперти Воскресенского собора. Услышав выстрелы, Владимир побежал в храм. Он пытался остановить стрелявшего. Тот выстрелил ему в ноги, но Владимир снова встал и направился к стрелявшему. Вновь последовали выстрелы — в грудь и голову. От полученных ранений мужчина скончался на месте, задержав на себе четыре выстрела и сохранив, таким образом, четыре жизни.

Теги: ГероизмВладимир Запорожецстрельба в храме

Все новости раздела