Новости Церкви и общества

Минюст предлагает государству отказаться от финансирования абортов

Минюст предлагает государству отказаться от финансирования абортов
Дата:
14.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

«Я никогда не дам женщине абортивного средства»
из врачебной клятвы Гиппокарата

Самара, 14 февраля  Православное Закамье, Вероника Вяткина. Выступая за демографический рост в стране, многие закрывают глаза на очевидные вещи. Россия занимает ужасное первое место по количеству абортов. Какой может быть генофонд, какая будущая нация? Еще в прошлом году самарские депутаты подметили: одной рукой государство спонсирует материнский капитал, другой оплачивает аборты. Минюст направил доклад в Минздрав РФ с предложением прекратить тратить бюджетные средства на аборты, сообщает «Русская линия».

«Это возмутительно, что все, получается даже верующие, участвуют в детоубийстве, — сообщил самарский депутат Дмитрий Сивиркин. — Почему мы должны своими деньгами участвовать в этом грехе? Если женщина хочет убить своего ребёнка, то пусть она делает это за свой счёт, пусть это будет её грех!».

Большинство депутатов Самары, их 27, высказались за этот законопроект, против — 7. Патриарх Кирилл также полтора года назад предлагал прекратить спонсировать детоубийство государству. Предполагается, что аборты будут совершаться только по медицинским показаниям или в случае угрозы жизни матери.

Интересно, что сами врачи не очень поддерживают идею депутатов. И понятно: для некоторых медиков аборт — это отлаженный бизнес. Часто источником доходов становится продажа останков убитых младенцев для косметических центров. 

Теги: абортаборты

Все новости раздела