Новости Церкви и общества

Глава Дагестана ожидает помощи от Патриарха в нормализации жизни в республике

Глава Дагестана ожидает помощи от Патриарха в нормализации жизни в республике
Дата:
21.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 21 февраля  Православное Закамье. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в пятницу встречался с Патриархом Кириллом в Москве. Он надеется на содействие Предстоятеля в нормализации жизни в республике.

В ходе встречи Рамазан Абдулатипов сообщил главе Русской Церкви:

«Дагестанцы разных национальностей, вероисповеданий испытывают к Вам величайшее уважение, слушают Ваши проповеди, Ваши речи и для себя берут очень много ценного для того, чтобы выйти из тяжелейшей ситуации».

«Когда власть уходила в разные стороны, Русская православная церковь всегда была вместе с народом, она укрепляла, сохраняла государственность. И Вы сегодня очень достойно, очень на хорошем уровне это продолжаете»,  подчеркнул Рамазан Гаджимурадович.

Глава Дагестана ожидает помощи от Патриарха в нормализации жизни в республике

Глава республики отметил, что христианство в Дагестане имеет глубокие корни. Сейчас идет процесс восстановления православных храмов и принята программа, способствующая возвращению русских на территорию республики.

Рамазан Абдулатипов почитает Патриарха как грамотного, умного  человека современной России и желает посоветоваться с ним по некоторым вопросам.

В ответ Святейший отметил, что с приходом на должность Р.Абдулатипова в республике начались положительные изменения, но многое нужно еще сделать для наведения порядка, укрепления межнациональных отношений, искоренения террористических проявлений.

Теги: ДагестанПатриарх КириллРамазан Абдулатипов

Все новости раздела