Новости Церкви и общества

Киево-Печерская Лавра оказалась под угрозой захвата

Киево-Печерская Лавра оказалась под угрозой захвата
Дата:
23.02.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Киев, 23 февраля  Православное Закамье. Как сообщает руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов, вечером в субботу до семидесяти вооруженных боевиков выставили патрули вокруг Киево-Печерской лавры, заблокировали входы, никого не впускают и не выпускают. По их словам, Рада Украины должна принять решение о передаче монастыря самопровозглашенному «Киевскому патриархату».

Василий Анисимов также добавил:

«Активисты все прибывают и прибывают. Пока насельники монастыря пытаются вести с ними переговоры, но только что поступила информация о том, что планируется захват лавры вооруженной толпой».

Поводом такого поведения евромайдановцев  послужил якобы слух, что монахи монастыря вывозят ценности.

Перед утром толпа перед лаврой поредела, а слухи о вывозе ценностей были опровергнуты СМИ. Но слухи, что в направлении монастыря движутся отряды самообороны остались.

У входа в Лавру все больше появляется людей не майданного вида. Протоиерей Георгий Коваленко в 4 утра сообщил:

«Людей возле входа в Лавру становится больше, в том числе и верующих УПЦ, Братия не спит, студенты семинарии не спят, Звонит колокол семинарского храма. Ситуация спокойная, но напряженная».

Все материалы по теме: беспорядки в Украине

Тревожные известия из Киево-Печорской лаврыТревожные известия из Киево-Печерской лавры

Протоиерей Георгий Коваленко сообщил по телефону из Киево-Печорской лавры информацию СМИ, что на момент разговора попыток захватить силой Лавру не было, но вокруг нее ночью есть факт большого скопления людей. Читать далее >>>

Теги: КиевУкраинабеспорядки в УкраинеКиево-Печерская Лавра

Все новости раздела