Новости Церкви и общества

Митрополит Иларион опровергает слухи о присутствии Януковича в монастырях Донецкой области

Митрополит Иларион опровергает слухи о присутствии Януковича в монастырях Донецкой области
Дата:
26.02.2014
Тема:
Беспорядки в Украине

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Донецк, 26 февраля — Православное Закамье. Депутат Украины Александр Бригинец объявил, что Виктор Янукович укрывается якобы в Свято-Никольском монастыре Украинской Православной Церкви в Волновахе Донецкой области.

На странице в Facebook он рассказал, что якобы в монастыре есть трехэтажный бункер, наподобие гитлеровского. Там с Януковичем находятся охрана и некоторые лица его окружения.

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион опровергает эти слухи:

«Это полный бред. Я получил эту информацию и только что позвонил в Никольский монастырь архимандриту Амвросию, спросил, был ли у нас Янукович или есть ли у нас Янукович? Ни вчера, ни позавчера, ни сегодня, ни в ближайшие дни он там не был. Нет там его. Пускай люди спокойно молятся».

По поводу бункера владыка Иларион сказал следующее:

«Зачем глупости говорить такие? Я все это опровергаю, как правящий архиерей и как священноархимандрит обители. Ни в Святогорской Лавре, ни в монастыре Никольском его нет. А о бункере впервые слышу, что такое даже быть может на территории моего монастыря».

Такие заявления митрополит Иларион расценивает как разжигание ненависти к церкви и считает, что за такие слова нужно отвечать.

Все материалы по теме: беспорядки в Украине

Президент Украины: инициирую досрочные президентские выборыПрезидент Украины: инициирую досрочные президентские выборы

21 февраля 2014 года Виктор Янукович Президент Украины выступил с официальным заявлением перед народом страны. Читать далее >>>

 

Теги: УкраинаВиктор Януковичбеспорядки в УкраинеЯнукович

Все новости раздела