Новости Церкви и общества

Патриарх Кирилл обратился к Турчинову с просьбой не допустить проявления насилия

Патриарх Кирилл обратился к Турчинову с просьбой не допустить проявления насилия
Дата:
03.03.2014
Тема:
Беспорядки в Украине

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Москва, 3 марта — Православное Закамье. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье по телефону обсуждал положение на Украине с и.о. президента Украины Александром Турчиновым, сообщают РИА Новости.

«Сделаю все возможное, чтобы не допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины»

«Сделаю все возможное, чтобы не допустить гибели мирных людей на дорогой для моего сердца земле Украины»

Руководитель патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков сообщил, что Святейший выслушал точку зрения Турчинова и выразил глубокую тревогу о положении дел в стране.

На взгляд Патриарха, «необходимо сделать все возможное для того, чтобы как можно скорее прекратились страдания людей, чтобы были исключены проявления насилия и любая дискриминация по национальному или религиозному признаку».

На Украине в результате событий напоминающих государственный переворот 22 февраля появилась новая власть. Президент Янукович был лишен своего поста Верховной радой, также изменена конституция, назначен и.о. президента А. Турчинов и объявлена дата новых президентских выборов — 25 мая.

Легитимность новой власти на Украине не признала АРК и городской совет Севастополя. Крымские парламентарии на пост премьера полуострова 27 февраля избрали Сергея Аксенова, лидера местного общественно-политического движения «Русское единство». Он заявил, что в настоящий момент считает законным президентом Виктора Януковича, который в целях личной безопасности вынужден был выехать в Россию, и будет его указам.

Теги: Беспорядки в УкраинеАлександр ТурчиновПатриарх КириллУкраинский кризис

Все новости раздела