Новости Церкви и общества

Местоблюститель УПЦ обратился с письмом к Президенту РФ Владимиру Путину

Местоблюститель УПЦ обратился с письмом к Президенту РФ Владимиру Путину
Дата:
03.03.2014
Тема:
Беспорядки на Украине

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Киев, 3 марта — Православное Закамье. Местоблюститель Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Онуфрий направил руководителю РФ В.В. Путину письмо, текст которого имеется на официальном сайте Украинской Православной Церкви.

В послании митрополит Онуфрий обращается к Президенту Путину от имени всей полноты Украинской Православной Церкви. В документе он отмечает, что Украина столкнулась «с одним из самых серьезных за всю свою историю вызовов». Местоблюститель УПЦ подчеркивает, что серьезность положения обусловлена наделением российского Президента Советом Федерации РФ правом использовать военную силу на территории Украины.

По мнению митрополита, такое состояние очень опасно и близко к точке невозврата, а для восстановления нормальных отношений понадобится не одно десятилетие.

Священник напомнил слова Патриарха Кирилла, сказанные им в Крыму:

«… флоты братских народов никогда не должны смотреть друг на друга через прицелы орудий».

Владыка Онуфрий обратился к Владимиру Путину с просьбой:

«Господь судил Вам возглавлять великую страну. Зная Вас как православного христианина, прошу: остановите людское горе, предотвратите разделение нашего Украинского государства и святой Церкви».

Митрополит уверен, что любые официальные заявления на данном этапе не могут уже успокоить людей во всех частях Украины, в т.ч. и в Крыме. А неосторожно сказанные слова могут обратиться непредсказуемыми последствиями.

В заключение письма архиерей подчеркивает:

«Призываю Вас как гаранта соблюдения законности Великой страны встать на пути разделения, не допустить кровопролития и братоубийства народов, вышедших из единой днепровской купели».

Теги: Беспорядки в Украинемитрополит ОнуфрийМестоблюститель УПЦУкраинский кризис

Все новости раздела