Новости Церкви и общества

В Сочи состоялся молебен перед началом XI зимних Паралимпийских игр

В Сочи состоялся молебен перед началом XI зимних Паралимпийских игр
Дата:
07.03.2014

Версия для печати

Добавить на Яндекс

Сочи, 7 марта — Православное Закамье. 6 марта, накануне открытия XI зимних Паралимпийских игр, в храме священномученика Харалампия, епископа Магнезийского, в селе Красная Поляна города Сочи совершен молебен для членов сборной России и дружественной нам Белорусии.

Богослужение возглавил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, ему сослужили благочинный Адлерского округа Екатеринодарской епархии протоиерей Алексий Стаднюк и настоятель храма протоиерей Николай Снопов.

Отец Всеволод зачитал приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла членам сборной команды России.

«Главным свидетельством побед в предстоящих состязаниях будут не столько заслуженные медали, сколько сам факт участия в играх, ибо ради этого каждый из вас уже смог, преодолев свой недуг, одержать победу над собой. Ваш пример очень важен для всего российского общества и особенно для тех, кто по различным причинам утратил веру в собственные силы и возможности, не может определиться со своим предназначением и призванием», — говорится в письме Предстоятеля Русской Православной Церкви.

От себя священнослужитель пожелал удачного выступления на Паралимпийских играх и особо отметил любовь и пастырскую заботу, которая проявляется Патриархом к участникам Паралимпиады, прибывшим из братских земель: Украины, Беларуси, Молдовы и других стран, а также ко всем собравшимся в эти дни в Сочи. В память о совместной молитве Паралимпийским сборным были преподнесены иконы Спасителя с Патриаршим благословением.

После напутственных слов, высказанных священнослужителями в адрес спортсменов, во дворе храма был накрыт трапезный стол, за которым продолжалась теплая беседа.

В этот день в храме было много гостей, среди которых четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Иванович Тихонов, представители Межфракционной депутатской группы Государственной Думы ФС РФ в защиту христианских ценностей и другие.

Отметим, что во время Паралимпиады в двух олимпийских деревнях работают молитвенные комнаты для православных христиан, христиан западного обряда, мусульман, иудеев, буддистов и индуистов. Спортсмены и все сотрудники Паралимпиады имеют возможность получить духовную поддержку.

Теги: Паралимпийские игрыспортСочипротоиерей Всеволод Чаплин

Все новости раздела